Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kari Ayam Kampung

Kari Ayam Kampung ~ memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ayam Kampung yang dapat Anda jadikan ide. Sekilas kari ayam kampung mirip dengan opor ayam, namun ada perbedaan dari kari ayam kampung dan opor ayam yaitu terletak pada bumbu rempah yang digunakan. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas.

Kari Ayam Kampung Ayam kampung dengan ayam daging pasti sekali tidak sama. Lihat sahaja dagingnya yang pejal dan mantap. Jom kita melayan resepi dan cara saya menyediakan Kari ayam kampung. kamu mampu memasak Kari Ayam Kampung memakai 11 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Ingredients of Kari Ayam Kampung

  1. Persiapkan 2 ekor ayam.
  2. Siapkan juga 3 mangkuk kcil cili kisar.
  3. Persiapkan 1 biji bawang merah.
  4. Siapkan juga 5 ulas bawang putih.
  5. Siapkan juga 1 inci halia.
  6. Siapkan juga 1 biji bawang holand.
  7. Siapkan juga 4 sekawan.
  8. Siapkan juga 100 g -150g Serbuk Kari ayam.
  9. Sediakan 1 1/2 biji kelapa.
  10. Persiapkan 4 biji kentang.
  11. Siapkan juga 1 mangkuk daun kari.

Kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang populer. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi Bersihkan ayam kampung yang sudah dipotong-potong, kemudian diungkep. Cara Membuat Kare Ayam Kampung: Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan salam hingga harum. Masukkan ayam dan aduk sebentar, lalu tuangi air.

Intruksi cara memasak Kari Ayam Kampung

  1. Panaskan minyak, tumiskan 4sekawan, bawang putih, bwang merah, halia (dimayang halus) kemudian masukkan cili kisar. Biarkan seketika sehingga pecah minyak. Kemudian masukkan serbuk Kari, daun Kari.Kacau sebati. Perasakan dengan garam (secukup rasa) Dan masukkan ayam serta 1mangkuk air. Tutupkan periuk Dan biar sehingga ayam empuk (lebih kurg 20minit).
  2. Apabila ayam sudah agak empuk, masukkan santan, kacau sebati selama lebih kurg 10minit.(kalau pekat, tambah air) Dan masukkan kentang, kemudian masukkan bawang holand..
  3. Sedia untuk dihidangkan..

Kari ayam adalah penganan yang identik dengan budaya Asia. Tak hanya di Indonesia, resep kari ayam juga ditemukan di India hingga Jepang. Saya ingin kongsikan petikan dr kuliah Ustaz Johari Abdul Wahab bila mengerjakan solat terawih dlm bulan Ramadhan. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah.

Begitulah pembahasan Kari Ayam Kampung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini dengan judul Kari Ayam Kampungpostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

Posting Komentar untuk "Resep Kari Ayam Kampung"