Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) ~ memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) anda sanggup membuat Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) pakai 16 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Ingredients of Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

  1. Siapkan juga 400 g ayam kisar.
  2. Persiapkan 1 biji lobak merah sederhana, diparut.
  3. Siapkan juga 30 g keju parut parmesan.
  4. Sediakan 1/2 biji bawang kuning, dihiris.
  5. Sediakan 2 sudu besar parsley kering.
  6. Sediakan 5 helai bay leave.
  7. Sediakan 300 ml susu.
  8. Siapkan juga 75 g mentega.
  9. Persiapkan 120 g tepung gandum.
  10. Persiapkan 1 sudu makan serbuk pala.
  11. Sediakan 1 sudu makan lada putih.
  12. Siapkan juga 1 ketul kiub pati ayam.
  13. Sediakan Garam secukupnya.
  14. Sediakan Kulit:.
  15. Siapkan juga 250 g tepung roti (atau secukupnya).
  16. Sediakan 2 biji telur ayam sederhana (dikacau dengan 50ml susu, sejemput garam dan lada).

Intruksi cara membuat Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)

  1. Masak susu, bay leave dan serbuk pala dalam periuk dengan api kecil. Apabila susu telah panas (tidak perlu mendidih), matikan api dan biarkan selama beberapa minit agar aroma bay leaves menyerap. Setelah agak sejuk, angkat bay leave..
  2. Panaskan mentega dan masukkan tepung. Kacau hingga bercampur dengan rata menggunakan api kecil lebih kurang 10 minit (selalu dikacau agar tidak hangus)..
  3. Masukkan susu dan lobak merah yang sudah diparut. Kacau dengan rata. Masukkan ayam kisar, daun parsley, keju parmesan dan kiub pati. Masak hingga sangat kental (susu sudah diserap oleh tepung). Pindahkan adunan ke dalam bekas dan masukkan ke dalam peti sejuk, biarkan semalaman..
  4. Keluarkan adunan dari peti sejuk. Buat bentuk bebola (ukuran sederhana agar mudah matang secara rata). Celupkan ke dalam telur yang sudah dicampur dengan susu, garam dan lada, kemudian salut dengan tepung roti. Lakukan sampai adunan habis..
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng bitterballen ayam hingga matang dan sajikan panas-panas. Sisa bittarballen boleh disimpan dalam freezer. Tips: goreng dalam minyak yang banyak dengan api yang kecil. Elakkan menggoreng dalam jumlah yang banyak untuk mendapatkan kematangan yang rata, meresap sampai ke dalam..

Begitulah pembahasan Bebola Ayam (Chicken Bitterballen) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

Posting Komentar untuk "Resep Bebola Ayam (Chicken Bitterballen)"